Resep Rendang Daging Sapi Kering Nikmat
Dalam acara keluarga, tentunya kita ingin menjamu tamu kita dengan makanan yang enak supaya ada kesan asyik dalam kunjungan kerumah kita. Coba anda sajikan Rendang Daging Sapi Kering untuk tamu istimewa anda.
Rendang daging sapi yg enak tentunya mempunyai kualitas baik, hitam dan juga kering tapi empuk alias tidak alot, selain bisa awet lama dan tahan berbulan-bulan jika disimpan dengan baik, selain itu konon rasanya akan bertambah lebih enak dan gurih walaupun cara bikin yg sederhana seperti ini, silahkan baca sampai tuntas resep dan juga cara membuat Rendang Daging Sapi Kering Enak ini.
Resep Rendang Daging Sapi Kering
Bahan-bumbu utama :
1,5 kg daging sapi yang segar
12 gelas santan dari tiga butir kelapa yang tua sekali
2 biji asam kandis
2 lembar daun jeruk purut (gak kering)
1 batang serai,memarkan dulu ya
1 lembar daun kunyit
Secukupnya Garam
Bumbu rendang yang dihaluskan :
1 ons cabe merah segar sesuaikan dengan selera
15 buah bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah Kemiri yg bagus
2 cm Jahe
3 cm laos, geprek saja
Tata Cara membuat rendang padang sederhana
- Pertama-tama Daging Sapi dipotong-potong sesuai selera
- Selanjutnya ambilah wajan besar/sedang dan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diatas, lalu masukan bahan dedaunan dan juga asam kandisnya.
- Kemuddian Aduk-Aduk terus sampai mengental supaya santan tak pecah. Jikalau sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging sapi.
- Terakhir Aduk-aduk terus masakan ini jangan berhenti diatas api sedang saja. proses ini sampai daging empuk betul. Selesai
Masakan daging rendang ini biasanya kuat / awet dimakan untuk beberapa hari, apalagi jikalau di masak hingga kering dan hitam sehingga tidak berair atau berkuah, untuk menyantap masakan ini lebih enak dan juga lebih nikmat kalau dicampur nasi hangat / panas + sambal ijo dan serta daun singkong rebus atau timun sebagai lalapannya.
Mudah bukan resep Rendang Daging Sapi Keringnya? Selamat mencoba dan semoga keluarga dan tamu anda puas dengan hasil masakan anda. Jangan lupa untuk berbagi cerita dengan saya di sini.
Langganan:
Postingan (Atom)
Makasih ya atas sharenya sangat bermanfaat dan ingin mencoba membauatnya aku
BalasHapusManisan kolang kaling
Masama mas...
HapusThanks kunjungannya...
Salam sukses juga.. :-)
BalasHapusThank utk kunjungannya...
Pengalaman si bikin instan aja heheh nemunya di Rendang Restu Mande. pengen nyoba sendiri tapi takut salah, semoga pakek resep yang diatas ini jadi mantap rasanya :D
BalasHapus